一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。

TOPICS 会員のみなさまへ

2016年

平成28年度 異物混入防止講習会 (第2回・第3回) 開催結果 概要

 食品への混入事案は増加傾向にあり、SNSの普及もあって様々な広がりをみせています。冷凍食品においても異物混入 …

第1回 HACCP・危害分析講習会(東京)開催のご案内

(一社)日本冷凍食品協会は、平成28年度に改定した29年度版「冷凍食品製造工場認定基準」(以下、認定基準)を本 …

冷凍食品認定制度改定のご案内

平成28年12月27日 一般社団法人日本冷凍食品協会   当協会は、冷凍食品製造工場認定基準(以下、 …

第5回 急速凍結及び製品の温度管理に関する講習会結果概要

平成28年9月9日に、北海道札幌市の札幌国際会議室において「第5回 急速凍結及び製品の温度管理に関する講習会」 …

第3回 異物混入防止講習会 (大阪1月13日開催) のご案内

消費者の異物に対する感性は一層厳しくなっており、冷凍食品においても異物混入の指摘の申し出は減少していません。当 …

第2回 異物混入防止講習会 (仙台 11月18日開催) のご案内

第2回異物混入防止講習会を2016年11月18日仙台市で開催しますので、ご案内いたします。

北海道地区会員協議会開催のご案内

(一社)日本冷凍食品協会では、冷凍食品認定制度を含め、広報、調査など様々な事業を展開していますが、それらのご説 …

「平成 28 年度 防カビ 講習会」 結果概要

食品工場におけるカビについては、壁や天井等、清掃頻度の少ない箇所や目の届き難い箇所に発生することが多く、そのた …

1 2 »
PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本冷凍食品協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.