一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。

TOPICS 会員のみなさまへ

情報

平成29年度 通常総会開催のお知らせ

日 時 : 平成29年5月24日(水)         総 会  15:00~16:10        講 演 …

冷凍食品認定制度改定のご案内

平成28年12月27日 一般社団法人日本冷凍食品協会   当協会は、冷凍食品製造工場認定基準(以下、 …

平成29年度改定基準におけるチェックリストの更新について

本年4月に改定した冷凍食品製造工場認定基準に基づいた調査票(チェックリスト)は、本年7月1日に公表しましたが、 …

今回、回収対象となったメンチカツ及びコロッケの報道について

10月31日に報道された、腸管出血性大腸菌O-157の検出による「メンチ 肉の石川」の回収、さらに11月7日に …

第5回 急速凍結及び製品の温度管理に関する講習会結果概要

平成28年9月9日に、北海道札幌市の札幌国際会議室において「第5回 急速凍結及び製品の温度管理に関する講習会」 …

北海道地区会員協議会開催のご案内

(一社)日本冷凍食品協会では、冷凍食品認定制度を含め、広報、調査など様々な事業を展開していますが、それらのご説 …

第5回 急速凍結及び製品の温度管理に関する講習会開催のご案内(札幌会場)

冷凍食品は、「急速凍結してあること」と「品温を-18℃以下にする」ことが、CODEXにおいて世界共通の定義にな …

平成29年度改定基準におけるチェックリストと経過措置について

平成28年7月1日 一般社団法人日本冷凍食品協会  当協会は、冷凍食品製造工場認定基準(以下、“改定基準”とい …

第4回 防カビ講習会開催のご案内

当協会の「冷凍食品認定制度」では、認定基準で施設・設備の衛生管理を規定しています。しかし、工場内にカビが発生し …

平成28年度「品質・衛生管理に関する講習会」のご案内

 当協会では、「冷凍食品認定制度」の運用の中で、認定工場の品質・衛生レベルの向上を図るため、認定工場の製造及び …

« 1 2 3 10 »
PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本冷凍食品協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.