一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。

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情報

平成29年度 第6回 急速凍結及び製品の温度管理に関する講習会結果概要

平成29年6月2日に、仙台市のAER(アエル)セミナールームにおいて「第6回 急速凍結及び製品の温度管理に関す …

平成29年度 第6回 防カビ講習会に関する結果概要

平成29年5月26日に、名古屋市のTKPガーデンシティ名古屋新幹線口において、「第6回 防カビ講習会」を開催し …

第3回 HACCP・危害分析講習会(仙台 8月25日開催)のご案内

(一社)日本冷凍食品協会は、改定した29年度版「冷凍食品製造工場認定基準」(以下、認定基準)を本年4月より施行 …

第4回 異物混入防止講習会 (福岡 7月14日(金)開催) のご案内

消費者の異物に対する感性は一層厳しくなっており、冷凍食品においても異物混入の指摘の申し出は減少していません。当 …

平成28年度「冷凍食品認定制度」の運用結果について

平成28年5月10日 (一社)日本冷凍食品協会  平成28年度は、21年度より運用してきた認定基準を改定し、公 …

省エネ法定期報告書の変更等について

省エネ法及び温対法の改正に伴い、平成29年度からの省エネ法定期報告の様式が変更になりました。 また、一昨年より …

消費税の軽減税率制度の対応について

「社会保障の安定財源の確保等を図る税制の抜本的な改革を行うための消費税法の一部を改正する等の法律等の一部を改正 …

平成29年度 品質管理責任者講習会 パート2 ~組織的な改善活動~ (札幌7月7日開催)のご案内

(一社)日本冷凍食品協会の「冷凍食品認定制度」では、認定工場において品質管理、衛生管理及び施設・設備に係わる管 …

第6回 急速凍結及び製品の温度管理に関する講習会(仙台会場 6月2日(金))開催のご案内

冷凍食品は、「急速凍結してあること」と「品温を-18℃以下にする」ことが、CODEXにおいて世界共通の定義にな …

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