食品工場における異物混入は、消費者にとっても食品メーカーにとっても大きなリスクとなります。本講習では、異物に関する一般知識や事例、混入防止の考え方などを学び、実際のケーススタディを通じて理解を深めます。皆様のご参加をお待ちしております。
開催日時:12月10日(火) 13時30分~15時30分
※終了時間は変更になる場合があります
テーマ 異物混入防止対策
★講師 一般財団法人日本食品検査 事業本部 東日本担当フェロー 竹内 陶二郎 氏
講義内容
1.異物情報、2.異物とは、3.異物事例(硬質異物、軟質異物)
4.異物混入防止の考え方、5.異物混入対策‐要改善事例
6.異物発生及び混入の要因を考える、7.ケーススタディ、8.まとめ
※内容や講義順番など一部変更になる場合があります
想定される受講者層
食品製造工場の品質管理および製造業務を行う若手・中堅社員
開催概要
・開催方式:オンライン形式(Zoomウェビナー)
・対象 :会員企業、認定工場の従業員
・定員 :500名(定員に達した時点で締め切ります)
・受講料 :無料
・締切日 :12月6日(金)
・申込方法:11月1日以降に別途メールでご案内します
その他、ご相談やご要望、ご不明な点などありましたら、事務局までご連絡ください。
【講習会事務局(一般社団法人日本冷凍食品協会 品質・技術部)】
TEL :03-3541-3003