本年も本格的な夏の暑さを迎える時期となり、冷凍食品の品質保持には大変厳しい季節となります。冷凍食品は製造工場より出荷されてから、お客様のお手元に届くまでの間、品温を-18℃以下に保つことでその品質が守られています。

(一社)日本冷凍食品協会では、冷凍食品を購入し、ご利用いただくお客様へ、良質な冷凍食品を提供する事を目指し、毎年6月から9月を「冷凍食品の温度管理強化月間」として活動を進めております。

以下に温度管理のポスターを掲載しますので、営業活動における商談の際等に同ポスター印刷し、配布いただけますようお願い申し上げます。

温度管理リーフレット_表

温度管理リーフレット_裏

当協会でA4版の両面ポスターもありますので、ご入用の方はお申し出ください。※在庫限り

日本冷凍食品協会総務企画部 企画調査課 高崎

(電話:03-3541-3003、メール:takasaki@reishokukyo.or.jp)