標記の件について、農林水産省から周知の要請がありましたので、お知らせします。

 

先日、お知らせしました5月4日の「新型コロナウイルス感染症対策専門家会議の提言」や

「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に基づき、今後の持続的な対策を進めるべく、

業種ごとに感染拡大を防止する自主的な取組のガイドラインを策定することとされました。

 

食品製造業のガイドラインにつきましては、食品産業センターにおいてガイドラインが作成され、

5月14日付けで、同センターHPで公表されました。

 

詳細は、以下URLをご参照ください。

食品産業センターHP「食品製造業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドラインの策定のお知らせ」

https://www.shokusan.or.jp/news/3694/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.shokusan.or.jp/news/3694/