一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。

MENU

TOPICS 会員・業界関係者向け

  • HOME »
  • TOPICS 会員・業界関係者向け

平成28年冷凍食品の国内生産に関する調査のお願い

平成28年冷凍食品の国内生産に関する調査 平成28年(1~12月)冷凍食品の国内生産に関する調査について、会員の皆様にメール及び郵便でお願いしましたが、郵送で調査票を受け取った方でエクセルでの回答を希望の方は、ここからダ …

平成29年度 通常総会開催のお知らせ

日 時 : 平成29年5月24日(水)         総 会  15:00~16:10        講 演  16:10~17:20        懇親会  17:40~19:00        ※開始時間が変更とな …

第1回 HACCP・危害分析講習会(東京)開催のご案内

(一社)日本冷凍食品協会は、平成28年度に改定した29年度版「冷凍食品製造工場認定基準」(以下、認定基準)を本年4月より施行します。改定の重要なポイントとして、国際標準であるコーデックスに準拠したHACCPシステムを構築 …

冷凍食品認定制度改定のご案内

平成28年12月27日 一般社団法人日本冷凍食品協会   当協会は、冷凍食品製造工場認定基準(以下、”改定基準”という。)を本年4月に改定しましたが、冷凍食品製造工場認定要領(以下、”認定要領”という。)のうち …

平成29年度改定基準におけるチェックリストの更新について

本年4月に改定した冷凍食品製造工場認定基準に基づいた調査票(チェックリスト)は、本年7月1日に公表しましたが、誤字等の微小な問題があったことから、12月1日付けで修正を行いました。 次年度に有効期間を満了する認定工場の調 …

「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会中間取りまとめ」に係る説明会の開催について

 「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会」において、平成28年11月29日に「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会中間取りまとめ」が取りまとめられました。  この「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会中 …

冷凍食品製造工場認定基準(29年度改定版)Q&A

会員の皆様へ 当協会が運営する「冷凍食品認定制度」(平成21年度施行)のうち「第2編 冷凍食品製造工場認定基準」を平成28年4月に改定し、29年4月に施行する予定です。 これに先がけ認定工場に対して基準の解説を目的とした …

今回、回収対象となったメンチカツ及びコロッケの報道について

10月31日に報道された、腸管出血性大腸菌O-157の検出による「メンチ 肉の石川」の回収、さらに11月7日に同様の理由による自主回収が発表された米久株式会社の「ジューシーメンチカツ」及び「クリーミィーコロッケ」の報道( …

第5回 急速凍結及び製品の温度管理に関する講習会結果概要

平成28年9月9日に、北海道札幌市の札幌国際会議室において「第5回 急速凍結及び製品の温度管理に関する講習会」を開催し、当日は、道内より9名の方に参加いただきました。 開催結果の概要は、下記PDFよりご覧下さい。 この講 …

« 1 49 50 51 66 »
PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本冷凍食品協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.