一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。

MENU

TOPICS 会員・業界関係者向け

  • HOME »
  • TOPICS 会員・業界関係者向け

平成29年度改定基準におけるチェックリストの更新について

本年4月に改定した冷凍食品製造工場認定基準に基づいた調査票(チェックリスト)は、本年7月1日に公表しましたが、誤字等の微小な問題があったことから、12月1日付けで修正を行いました。 次年度に有効期間を満了する認定工場の調 …

「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会中間取りまとめ」に係る説明会の開催について

 「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会」において、平成28年11月29日に「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会中間取りまとめ」が取りまとめられました。  この「加工食品の原料原産地表示制度に関する検討会中 …

冷凍食品製造工場認定基準(29年度改定版)Q&A

会員の皆様へ 当協会が運営する「冷凍食品認定制度」(平成21年度施行)のうち「第2編 冷凍食品製造工場認定基準」を平成28年4月に改定し、29年4月に施行する予定です。 これに先がけ認定工場に対して基準の解説を目的とした …

今回、回収対象となったメンチカツ及びコロッケの報道について

10月31日に報道された、腸管出血性大腸菌O-157の検出による「メンチ 肉の石川」の回収、さらに11月7日に同様の理由による自主回収が発表された米久株式会社の「ジューシーメンチカツ」及び「クリーミィーコロッケ」の報道( …

第5回 急速凍結及び製品の温度管理に関する講習会結果概要

平成28年9月9日に、北海道札幌市の札幌国際会議室において「第5回 急速凍結及び製品の温度管理に関する講習会」を開催し、当日は、道内より9名の方に参加いただきました。 開催結果の概要は、下記PDFよりご覧下さい。 この講 …

第3回 異物混入防止講習会 (大阪1月13日開催) のご案内

消費者の異物に対する感性は一層厳しくなっており、冷凍食品においても異物混入の指摘の申し出は減少していません。当協会では、各種の異物混入防止策や工程改善活動の取り組みがより有効になることを目的として異物混入に関する講習会を …

『高齢者及び認知症への理解を深める』講演会のご案内

当協会は、お客様からの問い合わせや要望を共同で研究し、対応することを目的としてCS(Customer Satisfaction)研究会を設置しています。 この度10月21日に開催されるCS研究会で『高齢者及び認知症への理 …

第2回 異物混入防止講習会 (仙台 11月18日開催) のご案内

第2回異物混入防止講習会を2016年11月18日仙台市で開催しますので、ご案内いたします。

北海道地区会員協議会開催のご案内

(一社)日本冷凍食品協会では、冷凍食品認定制度を含め、広報、調査など様々な事業を展開していますが、それらのご説明と意見交換の場を設け、会員の皆様との連携をより一層深めたいと思います。   つきましては、(一社) …

« 1 50 51 52 67 »
PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本冷凍食品協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.