一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。

MENU

よくある冷凍食品への誤解誤認

  • HOME »
  • よくある冷凍食品への誤解誤認

消費者の皆様から、冷凍食品を利用された際に、異物、調理方法などについて様々なご指摘やお申し出があります。その中で、特に誤解誤認とみられる事例について、その紹介と当協会の見解をまとめました。
冷凍食品について、ご理解を深めて頂くことができれば幸いです。
 
冷凍食品への植物原材料由来の皮の混入について(PDF)
冷凍食品の電子レンジでの調理について(PDF)
冷凍食品の電子レンジにおける調理不良について(PDF)

参考動画
独立行政法人製品評価技術基盤機構
http://www.nite.go.jp/jiko/chuikanki/poster/kaden/01240101.html

東京消防庁

http://www.tfd.metro.tokyo.jp/lfe/topics/201703/

 
冷凍食品の袋の膨張について(PDF)
冷凍食品の移り香について(PDF)
冷凍野菜への虫の混入について(PDF)

TEL 03-3541-3003 〒104-0045
東京都中央区築地3丁目17番9号 興和日東ビル4階

電話番号:03-3541-3003(代表)

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本冷凍食品協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.