一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。

MENU

ISO解説書

「冷凍食品認定制度」の参考となる「食品製造・加工業のためのISO22000解説書」は、次の通りです。

食品製造・加工業のためのISO22000解説書

「食品製造・加工業のためのISO22000(食品安全マネジメントシステム)解説書(第3版)」が平成19年3月に一般財団法人食品産業センターより出されています。食品安全マネジメントシステムとして、HACCP適用の7原則・12手順をマネジメント化したISO規格ですので、「冷凍食品認定制度」の参考としてください。

この解説書をご希望の方は、(一財)食品産業センターの以下のリンクからPDFで入手できます。

(一財)食品産業センターへ

冷凍食品の認定制度

TEL 03-3541-3003 〒104-0045
東京都中央区築地3丁目17番9号 興和日東ビル4階

電話番号:03-3541-3003(代表)

冷凍食品の認定制度

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本冷凍食品協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.