「品質管理の手引き及び基準」では、「冷凍食品認定制度」の冷凍食品製造工場認定基準を達成するための考え方、具体的な実施例、製品に関する衛生・品質・表示基準を記載しています。なお、法令、制度等が改正された場合は、年度末に当該年度の変更内容を追補版として発行いたします。
冷凍食品認定制度における品質管理の手引き及び基準(令和3年度版)
冷凍食品認定制度の基準を達成するための解説、具体的なマニュアルとして現場レベルで使用できる手引きとなっています。手引書の内容は下記pdfファイルをご覧下さい。
冷凍食品認定制度における品質管理の手引き及び基準(令和3年度版) 第1編 総論
冷凍食品認定制度における品質管理の手引き及び基準(令和3年度版) 第2編 実務
冷凍食品認定制度における品質管理の手引き及び基準(令和3年度版) 第3編 基準