一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。

品質管理の手引き

29年度版基準に合致した内容で作成しましたが、東京都の原料原産地表示制度が今後、改正される予定のため、表示基準及び表示様式を除いた暫定版を掲載しています。表示基準及び表示様式を含めた完全版は今年度末頃に公表する見込みです。

「品質管理の手引き及び基準」では、「冷凍食品認定制度」の冷凍食品製造工場認定基準を達成するための考え方、具体的な実施例、製品に関する衛生・品質・表示基準を記載しています。

冷凍食品認定制度の品質管理の手引き

冷凍食品認定制度の基準を達成するための解説、具体的なマニュアルとして現場レベルで使用できる手引きとなっています。手引書の内容は下記pdfファイルをご覧下さい。

冷凍食品認定制度の品質管理の手引き

※数枚白紙ページが含まれておりますが、両面印刷をする際に裏面になるページです。

「冷凍食品の表示基準及び表示様式」は手引きに含まれていないため、完全版ができるまでは改定前のものを掲載します。

冷凍食品の表示基準及び表示様式

冷凍食品の認定制度

TEL 03-3541-3003 〒104-0045
東京都中央区築地3丁目17番9号 興和日東ビル4階

電話番号:03-3541-3003(代表)

冷凍食品の認定制度

PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本冷凍食品協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.