一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。

MENU

認定制度要綱・要領、認定基準他

更新日:令和2年11月16日
令和2年11月13日付けで、冷凍食品認定制度(29年度版)のうち、要綱・要領及び認定基準の一部改定を行いました。今回の改定は令和3年4月1日より施行します。なお、改定した要綱・要領及び認定基準については、以下の「要綱、要綱、認定基準」(令和3年度版)NEWをご覧ください。
 

表紙

総合目次

要綱、要領、認定基準他

要綱、要領、認定基準(令和3年度版)NEW

 改定した要綱・要領及び認定基準は以下の通りですが、そのほか「認定基準Q&A」、「認定制度規定の運用」及び「品質管理の手引き」についても改定作業を進めており、決定次第、本ページにて公表します。「令和3年度版 冷凍食品認定制度」及び改定した「品質管理の手引き」については令和3年3月末頃に会員の皆様に配布を予定しています。

冷凍食品認定制度要綱・要領及び基準 NEW

冷凍食品認定制度要綱・要領 新旧対照表 NEW

冷凍食品製造工場認定基準 新旧対照表 NEW

※1 冷凍食品の品質基準、冷凍食品の表示基準及び表示様式、冷凍食品の衛生基準及び試験方法については、「品質管理の手引き」にまとめ、収載しています。

https://www.reishokukyo.or.jp/certification/qc-handbook/

※2 平成30年12月に公表された「冷凍食品製造事業者向けHACCPに基づく衛生管理のための手引書」は、以下HPをご覧ください。

https://www.reishokukyo.or.jp/food-safety/haccp_guide/

 

 

冷凍食品の認定制度

TEL 03-3541-3003 〒104-0045
東京都中央区築地3丁目17番9号 興和日東ビル4階

電話番号:03-3541-3003(代表)

冷凍食品の認定制度

Copyright © 一般社団法人 日本冷凍食品協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.