令和3年4月1日(認定制度改定)
令和2年11月13日付けで、冷凍食品認定制度(29年度版)のうち、要綱・要領及び認定基準の一部を改定。令和3年4月1日より施行。
令和5年2月1日(冷凍食品製造工場認定要領の運用改定) NEW
「冷凍食品製造工場認定要領の運用」の「Ⅲ.工場訪問が困難な場合の審査・検査等の対応」の一部を改定。令和5年2月1日より施行。
令和3年度版 表紙
表紙、改定履歴 NEW
令和3年度版 総合目次
令和3年度版 要綱、要領、認定基準他
冷凍食品製造工場認定要領の運用 NEW
令和3年度版 新旧対照表
令和3年度版の改定内容については、以下の新旧対照表をご覧ください。
※1 冷凍食品の品質基準、冷凍食品の表示基準及び表示様式、冷凍食品の衛生基準及び試験方法については、「令和3年度版 品質管理の手引き」にまとめ、収載しています。
※2 平成30年12月に公表された「冷凍食品製造事業者向けHACCPに基づく衛生管理のための手引書」は、以下HPをご覧ください。