社団法人日本冷凍食品協会では、シニア世代を対象に、食生活意識及び冷凍食品に関する実態調査を行いました。
<シニア世代の食実態>
◎女性は9割、男性でも2割弱がほぼ毎日三食自炊の堅実派
<シニア男性の料理事情>
◎シニア男性のうち、週1回以上調理する人は4割弱、月1回以上は約5割
<シニア世代と冷凍食品>
◎冷凍食品を使う理由トップ3は「保存性」、「即時性」、「簡便性」。
結果の詳細は以下のPDFファイルをご覧下さい。
社団法人日本冷凍食品協会では、シニア世代を対象に、食生活意識及び冷凍食品に関する実態調査を行いました。
<シニア世代の食実態>
◎女性は9割、男性でも2割弱がほぼ毎日三食自炊の堅実派
<シニア男性の料理事情>
◎シニア男性のうち、週1回以上調理する人は4割弱、月1回以上は約5割
<シニア世代と冷凍食品>
◎冷凍食品を使う理由トップ3は「保存性」、「即時性」、「簡便性」。
結果の詳細は以下のPDFファイルをご覧下さい。