当協会が制作協力した、「包丁いらずの超簡単おかず」が全国の書店で版売されています。
タイトルにある通り、包丁を使わずに市販の冷凍食品があっという間に変身。
人気料理人、「ル・マンジュ・トゥ」(フレンチ)の谷昇さん、「賛否両論」(和食)の笠原将弘さん、料理研究家の小林まさみさんらによるアイデアレシピ72品が紹介されています。
この本を見れば、料理の初心者でも、ちょっと面倒な方でも、失敗なくおいしく作れます。
「冷凍食品が使える理由」や知って得をする話なども掲載。 是非、ご覧ください。

発行:株式会社 角川マガジンズ
B5変型判 カラー 64ページ
価格:780円(税込)

 

「包丁いらずの超簡単おかず」