社団法人日本冷凍食品協会は、このたび「給食事業者冷凍食品利用実態調査結果」を取りまとめました。

本調査は、業務用の業態の中でも冷凍食品の使用率が低い、特に「学校給食」を中心に、冷凍食品の利用実態及びその理由、食材調達やメニューの決定者、調理実態にどういった問題があるのかなどを把握することが目的です。

調査方法は、スクリーングを電話調査で行い、その中から協力可能な事業者に郵送調査を実施し、さらに13事業者に直接インタビューしました。

その概要は、以下のPDFをご覧ください。
なお、報告書をご希望の方は、問い合わせ先までご連絡ください。

 

「給食事業者冷凍食品利用実態調査結果」

 

【問い合わせ先】

企画調査課 梶田

TEL 03-3541-3003