一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。

MENU

TOPICS 消費者のみなさまへ

  • HOME »
  • TOPICS 消費者のみなさまへ

冷凍食品に関する特別展示のご案内

10月は冷凍食品月間であり、10月18日は「冷凍食品の日」です。当協会では10月4日(月)~10月8日(金)に農林水産省「消費者の部屋」にて冷凍食品に関する特別展示を行います。冷凍食品とはどのような特性を持った食品なのか …

「冷凍食品業界における容器包装3R推進のための自主行動計画」第3回フォローアップ調査集計結果について

社団法人日本冷凍食品協会は2006年(平成18年)3月に「冷凍食品業界における容器包装3R推進のための自主行動計画」を策定しています。 この計画では、プラスチック製容器包装のリデュースについて、「2010年度までに200 …

平成22年 ”冷凍食品の利用状況”実態調査について

(社)日本冷凍食品協会が行ないました第2回冷凍食品の利用状況調査の結果がまとまりましたので、公表します。 結果の詳細は、下記のPDFファイルでご覧いただけます。 冷凍食品の利用状況調査結果(第2回)

平成21年(1~12月)冷凍食品の生産・消費について

社団法人日本冷凍食品協会は、このたび「平成21年(1~12月)冷凍食品の生産・消費」について調査結果を発表しましたので、下記PDFファイルにて掲載いたします。 平成21年(1~12月)冷凍食品の生産・消費について 冷凍食 …

「食品安全ハンドブック」Vol.3(第三号)を発刊しました。

(社)日本冷凍食品協会は“食の安全”に関する理解促進のため、このたび「食品安全ハンドブック」Vol.3を発刊しましたので全文を下記PDFファイルにて掲載します。 Vol.3の内容は、特集として「食の真の安全とは何か?」~ …

「物流・保管等に起因する商品苦情について」を掲載しました

CS研究会(Customer Satisfaction:顧客満足) 冷凍食品メーカー各社では、製造工場で徹底した温度管理の下「商品温度“-18℃以下”での出荷」を行っていますが、商品の物流・保管等におけるさま …

「食品安全ハンドブック」Vol.2(第二号)ができました。

(社)日本冷凍食品協会は“食の安全”に関する理解促進のためのツールとして、このたび「食品安全ハンドブック」Vol.2を発行しましたので全文を下記PDFファイルにて掲載します。 Vol.2の内容は、特集として「 …

消費者団体との意見交換会を開催しました

(社)日本冷凍食品協会は、消費者の食の安全に対する信頼回復を図る企画の一環として、消費者団体との意見交換会を開催しました。 概要は下記PDFファイルでご覧ください。 消費者団体との意見交換会

創立40周年記念イベントを開催しました

10月18日は「冷凍食品の日」です。 (社)日本冷凍食品協会はこの日、東京日本橋のロイヤルパークホテルに消費者の皆様をご招待、 ゲストにフリーアナウンサーの木佐 彩子さんをお招きして、「日本冷凍食品協会40周年記念イベン …

平成21年 ”冷凍食品の利用状況”と”食の安全”意識実態調査結果について

(社)日本冷凍食品協会は冷凍食品の利用者を対象に、冷凍食品の利用状況や食品の安全に関する意識調査を行ないましたのでその結果を公表します。 詳細は、下記PDFファイルをご覧ください。 冷凍食品の利用状況と食の安全意識調査分 …

« 1 23 24 25 »
PAGETOP
Copyright © 一般社団法人 日本冷凍食品協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.