食品工場におけるカビについては、壁や天井等、清掃頻度の少ない箇所や目の届き難い箇所に発生することが多く、そのため、工場の衛生上の問題が生じたり、製品に付着しクレームの原因となる場合もあります。このリスク低減を図るため、「防カビ講習会」を平成26年度より これまで3ヵ所で実施し、今年度は、大阪市と福岡市で開催しました。

この講習会では、清潔で快適な環境を創る 専門企業である 株式会社シー・アイ・シー から 講師派遣を受けて開催しました。

開催結果の概要は、下記pdfよりご覧ください。

次年度は、名古屋市で開催を予定しています。
詳細につきましては、5月頃、協会ホームページに掲載しますので、周辺地域の方は ぜひ ご参加ください。

平成28年度 防カビ講習会 結果概要