一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。
一般社団法人 日本冷凍食品協会
TEL 03-3541-3003
〒104-0045
東京都中央区築地3丁目17番9号 興和日東ビル4階
電話番号:03-3541-3003(代表)

MENU

メニューを飛ばす
  • トップページTop
  • 知る・役立つLearn
    • 冷凍食品の魅力
    • 冷凍食品アレンジレシピ
    • 冷凍食品の歴史
    • 購入時のポイント
    • 解凍・調理の基本
    • 使用時の確認点と
      保存方法
    • 冷凍食品ご利用の際の
      お困りごと事例集
    • 物流・保管等に起因する
      商品問い合せ事例集
    • よくあるご質問
    • 冷凍食品Q&A
    • ホームフリージング
  • 食品安全についてFood Safety
    • 「冷凍食品製造事業者向けHACCPに基づく衛生管理のための手引書」
    • 法令情報
    • 事件・事故情報
    • HACCP支援法
    • 期限表示
    • 自然解凍冷凍食品
    • パッケージアイコン
    • 食品安全ハンドブック
    • 冷凍食品の表示Q&A
    • 報道機関への申し入れ
  • 冷凍食品の認定制度Recognition system
    • 制度解説
    • 認定証マークについて
    • 認定制度要綱・要領、認定基準他
    • 申請方法
    • 審査
    • 定期検査・工場指導
    • 格付検査
    • 品質管理の手引き
    • 認定工場リスト
    • ISO解説書
    • 認定制度Q&A
    • 品質・技術講習会
  • 協会のご案内About Us
    • 事業内容
    • 沿革
    • 入会について
    • 調理講習会のお知らせ
    • アクセスマップ
    • 組織図
    • 会員名簿
    • 情報公開
    • 環境問題への対応
    • 月刊「冷凍食品情報」
    • 出版物・DVD
  • 統計資料Statistics
    • 統計資料データPDF版
    • 国内生産
    • 品目別国内生産量推移
    • 用途別国内生産量推移
    • 国内生産量上位20品目
    • 品目別国内生産量・金額
    • 国内消費量推移
    • 調理冷凍食品輸入量
    • STATISTICS OF FROZEN FOOD IN JAPAN
    • “冷凍食品の利用状況”実態調査
TOPICS 会員・業界関係者向け
  • HOME »
  • TOPICS 会員・業界関係者向け »
  • 情報 »
  • 【区域追加】基本的対処方針の変更及び催物の開催制限、施設の使用制限等に係る留意事項ほか、各事務連絡の発出について

【区域追加】基本的対処方針の変更及び催物の開催制限、施設の使用制限等に係る留意事項ほか、各事務連絡の発出について

投稿日 : 2022年1月20日 最終更新日時 : 2022年1月20日 投稿者 : 高崎政人 カテゴリー : 情報, 2021年

標記の件について、農林水産省から周知の要請がありましたので、お知らせします。

 

詳細については、以下をご覧ください。

新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置に関する公示の全部を変更する公示(令和4年1月19日)

基本的対処方針に基づく催物の開催制限、施設の使用制限等に係る留意事項について_令和4年1月19日

新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(令和4年1月19日変更)

出勤者数の削減(テレワーク等の徹底)について

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

← プラスチック資源循環に関する特設サイトの開設について
感染拡大時における事業継続について →

会員・業界関係者向け

  • 2022年
  • 情報
    • 2022年
      • 情報
    • 2021年
    • 2020年
    • 2019年
    • 2018年
    • 2017年
    • 2016年
    • 2015年
    • 2014年
    • 2013年
    • 2012年
  • 法令情報
    • 2015年
    • 2013年
    • 2012年
    • 2011年
    • 2010年
    • 2009年
    • 食品衛生法
    • JAS法
  • 事件・事故
    • 2015年
    • 2014年
    • 2012年
    • 2011年
    • 2009年
    • 2008年
  • 公募
    • 2016年
    • 2015年
  • 講習会・説明会
    • 2022年
    • 2019年
    • 2018年
    • 2015年
    • 2014年
    • 2013年
PAGETOP
PAGETOP
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • ソーシャルメディアポリシー
一般社団法人 日本冷凍食品協会
  • 知る・役立つ
    • 冷凍食品の魅力
    • 冷凍食品アレンジレシピ
    • 冷凍食品の歴史
    • 購入時のポイント
    • 解凍・調理の基本
    • 使用時の確認点の保存方法
    • 冷凍食品ご利用の際のお困りごと事例集
    • 物流・保管等に起因する商品問い合せ事例集
    • よくあるご質問
    • 冷凍食品Q&A
    • ホームフリージング
  • 食品安全について
    • 「冷凍食品製造事業者向けHACCPに基づく衛生管理のための手引書」
    • 法令情報
    • 事件・事故情報
    • HACCP支援法
    • 期限表示
    • 自然解凍冷凍食品
    • パッケージアイコン
    • 食品安全ハンドブック
    • 冷凍食品の表示Q&A
    • 報道機関への申し入れ
  • 冷凍食品の認定制度
    • 制度解説
    • 認定証マークについて
    • 認定制度要綱・要領、認定基準他
    • 申請方法
    • 審査
    • 定期検査・工場指導
    • 格付検査
    • 品質管理の手引き
    • 認定工場リスト
    • ISO解説書
    • 認定制度Q&A
    • 品質・技術講習会
  • 冷凍食品協会について
    • 事業内容
    • 沿革
    • 入会について
    • 調理講習会のお知らせ
    • アクセスマップ
    • 組織図
    • 会員名簿
    • 情報公開
    • 環境問題への対応
    • 月刊「冷凍食品情報」
    • 出版物・DVD
  • 統計資料
    • 統計資料データPDF版
    • 国内生産
    • 品目別国内生産量推移
    • 用途別国内生産量推移
    • 国内生産量上位20品目
    • 品目別国内生産量・金額
    • 国内消費量推移
    • 調理冷凍食品輸入量
    • STATISTICS OF FROZEN FOOD IN JAPAN
    • “冷凍食品の利用状況”実態調査
Copyright © 一般社団法人 日本冷凍食品協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.