一般社団法人日本冷凍食品協会(にほんれいとうしょくひんきょうかい(略称:冷食協)英語表記:Japan Frozen Food Association)は、冷凍食品を製造する日本の企業・団体を主な会員とする業界団体です。
TEL 03-3541-3003
〒104-0045
東京都中央区築地3丁目17番9号 興和日東ビル4階
電話番号:
03-3541-3003
(代表)
MENU
メニューを飛ばす
トップページ
Top
知る・役立つ
Learn
冷凍食品の魅力
冷凍食品アレンジレシピ
冷凍食品の歴史
購入時のポイント
解凍・調理の基本
使用時の確認点と
保存方法
冷凍食品ご利用の際の
お困りごと事例集
物流・保管等に起因する
商品問い合せ事例集
よくあるご質問
冷凍食品Q&A
ホームフリージング
食品安全について
Food Safety
「冷凍食品製造事業者向けHACCPに基づく衛生管理のための手引書」
法令情報
事件・事故情報
HACCP支援法(令和5年6月30日失効)
期限表示
自然解凍冷凍食品
パッケージアイコン
食品安全ハンドブック
冷凍食品の表示Q&A
報道機関への申し入れ
冷凍食品の認定制度
Recognition system
制度解説
認定証マークについて
認定制度要綱・要領、認定基準他
申請方法
審査
定期検査・工場指導
格付検査
品質管理の手引き
認定工場リスト
ISO解説書
認定制度Q&A
品質・技術講習会
協会のご案内
About Us
事業内容
沿革
入会について
調理講習会のお知らせ
アクセスマップ
組織図
会員名簿
情報公開
環境問題への対応
月刊「冷凍食品情報」
出版物・DVD
統計資料
Statistics
統計資料データPDF版
国内生産
品目別国内生産量推移
用途別国内生産量推移
国内生産量上位20品目
品目別国内生産量・金額
国内消費量推移
調理冷凍食品輸入量
STATISTICS OF FROZEN FOOD IN JAPAN
“冷凍食品の利用状況”実態調査
TOPICS 会員・業界関係者向け
HOME
»
TOPICS 会員・業界関係者向け
»
情報
»
新型コロナウイルス感染症対策について
新型コロナウイルス感染症対策について
投稿日 : 2020年2月27日
最終更新日時 : 2020年2月28日
投稿者 :
高崎政人
カテゴリー :
情報
,
2020年
標記の件について、農林水産省から周知の要請がありましたので、お知らせします。
詳細については、以下をご覧ください。
新型コロナウイルス感染症対策の基本方針_2.2.25
←
【開催中止】「生産性向上のための先進事例セミナー」について(食品産業イノベーション推進事業)
新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う中国産輸入原材料の供給不足を受けた食品表示法に基づく食品表示基準の弾力的運用について
→
検索:
会員・業界関係者向け
2022年
2023年
情報
2023年
2022年
情報
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
法令情報
2015年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
食品衛生法
JAS法
事件・事故
2015年
2014年
2012年
2011年
2009年
2008年
公募
2016年
2015年
講習会・説明会
2022年
2019年
2018年
2015年
2014年
2013年