冷凍食品認定制度に関係する品質・技術講習会の一つとして、以下の通り、洗浄講習会を開催しますので、是非ご参加ください。
【概要】
賛助会員のエスピーピー社とクレオ社の協力のもと、洗浄に関する講習会を複数回に分けて実施します。洗浄の基礎的な知識、洗剤や洗浄方法の解説、洗浄の効率化などを3回に分けてWEBで解説します。(第4回は現地開催予定。詳細は別途お知らせします。)
【全体の開催予定】
・令和6年1月18日 第1回WEBサニテーションの基本(洗浄と殺菌)
・令和6年2月15日 第2回WEB洗浄方法、洗浄剤
・令和6年3月13日 第3回WEB洗浄の効率改善、最適化
(令和6年4月17日 第4回現地(埼玉県羽生市) 体験型洗浄技術講習会)
【申し込みに関して】
まずは第1回の申し込みを開始します。(第2回以降は別途案内)
◆開催日時 1月18日(木) 13:30~16:30
(講義後半に質疑応答あり。終了時間は若干前後する可能性があります。)
◆講義概要
サニテーションの基本
洗浄と殺菌に関する知識(1):有機物・無機物汚れの除去、食品工場の洗浄剤など
洗浄と殺菌に関する知識(2):微生物の除去、代表的な殺菌剤など
◆開催方法 オンライン形式(Zoomウェビナー)
◆対 象 会員企業、認定工場の従業員
◆講 師 株式会社エスピーピー 代表取締役 新井 規夫 氏
◆受 講 料 無料
◆定 員 500名(定員に達した時点で締め切ります)
◆募集期間 1月17日(水)迄
◆申込方法 別途メールでご案内します。
◆注意事項 ・講義中の録音や録画、画面キャプチャー等は禁止です。
・有線(LAN)接続を推奨します。(接続不良による映像等の乱れ防止のため)
・質問は、当日のチャット、終了後のアンケートでも受付予定。
アンケート結果及び質問内容については、講師と共有します。
質問内容によってはお応えできない可能性もありますが、ご了承ください。
◆講習会事務局(一般社団法人日本冷凍食品協会 品質・技術部)
TEL :03-3541-3003