本年1月より開催してきた洗浄講習会の中でご紹介した「過酢酸製剤」に特化したセミナーを開催します。
なお、過酢酸製剤は殺菌剤として従来諸外国で使用されていました。日本国内では、2016年に、食肉・野菜・果物の表面殺菌の食品添加物として認可されました。食品工場や調理器具のサニテーションへも利用されています。本製剤は芽胞菌などにも殺菌効果があることから近年注目されています。今回は、その特徴や注意点、使用事例などを紹介します。
開催日時:4月10日(水) 13時30分~15時30分
※終了時間や内容等、一部変更になる場合があります
テーマ 過酢酸製剤の特徴と使用事例
★講 師 株式会社エンビロテックジャパン 塩釜 氏
開催概要
◆開催方法 オンライン形式(Zoomウェビナー)
◆対象 会員企業、認定工場の従業員
◆定員 500名(定員に達した時点で締め切ります)
◆受講料 無料
◆締切日 4月9日(火)まで
◆申込方法 別途メールでご案内します(3月末予定)
その他、ご相談やご要望、ご不明な点などありましたら、事務局までご連絡ください。
【講習会事務局(一般社団法人日本冷凍食品協会 品質・技術部)】
TEL :03-3541-3003