冷凍食品認定制度に関係する品質・技術講習会の一つとして、以下の通り、洗浄講習会を開催しますので、是非ご参加ください。

【概要】

賛助会員のエスピーピー社とクレオ社の協力のもと、洗浄に関する講習会を複数回に分けて実施します。洗浄の基礎的な知識、洗剤や洗浄方法の解説、洗浄の効率化などを3回に分けてWEBで解説します。(第4回は現地開催予定。詳細は別途お知らせします。)

 

【全体の開催予定】

・令和6年1月18日  第1回WEBサニテーションの基本(洗浄と殺菌)

・令和6年2月15日  第2回WEB洗浄方法、洗浄剤

・令和6年3月13日  第3回WEB洗浄の効率改善、最適化 

 (令和6年4月17日  第4回現地(埼玉県羽生市) 体験型洗浄技術講習会)

 

【申し込みに関して】

まずは第1回の申し込みを開始します。(第2回以降は別途案内)

◆開催日時      1月18日(木) 13:30~16:30

(講義後半に質疑応答あり。終了時間は若干前後する可能性があります。)

◆講義概要

 サニテーションの基本

 洗浄と殺菌に関する知識(1):有機物・無機物汚れの除去、食品工場の洗浄剤など

 洗浄と殺菌に関する知識(2):微生物の除去、代表的な殺菌剤など

 

◆開催方法     オンライン形式(Zoomウェビナー)

◆対 象         会員企業、認定工場の従業員

◆講 師     株式会社エスピーピー 代表取締役 新井 規夫 氏 

◆受 講 料       無料

◆定 員     500名(定員に達した時点で締め切ります)

◆募集期間   1月17日(水)迄

◆申込方法   別途メールでご案内します。 

◆注意事項   ・講義中の録音や録画、画面キャプチャー等は禁止です。

・有線(LAN)接続を推奨します。(接続不良による映像等の乱れ防止のため)

・質問は、当日のチャット、終了後のアンケートでも受付予定。

アンケート結果及び質問内容については、講師と共有します。

質問内容によってはお応えできない可能性もありますが、ご了承ください。

 

◆講習会事務局(一般社団法人日本冷凍食品協会 品質・技術部)

TEL :03-3541-3003

Mailjffa-seminar@reishokukyo.or.jp