賛助会員のエスピーピー社とクレオ社の協力のもと、洗浄の基礎的な知識、洗剤や洗浄方法の解説、洗浄の効率化などを開催しています。今回は第3回開催」オンデマンド配信のご案内です。

 

≪第3回WEB洗浄の効率改善、最適化≫

◆開催日時  3月13日(水) 13:30~15:45(※終了時間は目安)

◆講義概要 (詳細は別添参照)

・サニテーションの効率改善の基本

・人が行う洗浄の効率改善(事例紹介含む)

・サニテーション自動化による効率改善(事例紹介含む)

◆開催方法    オンライン形式(Zoomウェビナー)

◆対 象        会員企業、認定工場の従業員

◆講 師    株式会社エスピーピー 代表取締役 新井 規夫 氏

◆受 講 料      無料

◆定 員    500名(定員に達した時点で締め切ります)

◆募集期間   3月12日(火)迄

◆申込方法   オンデマンド配信の申し込みも含めて、別途メールでご案内します。

※第1回・第2回の学習を前提にしています。オンデマンド配信もご利用ください。

 

【オンデマンド配信】・・・公開期間は2024年4月30日まで

・第1回WEBサニテーションの基本(洗浄と殺菌)⇒公開中

・第2回WEB洗浄方法、洗浄剤⇒3/5公開開始 NEW

 

【今後の予定】

・令和6年4月17日 第4回現地(埼玉県羽生市)

体験型洗浄技術講習会⇒3月下旬案内予定

 

【受講時の注意事項】

・講義中の録音や録画、画面キャプチャー等は禁止です。

・有線(LAN)接続を推奨します。(接続不良による映像等の乱れ防止のため)

・質問は、当日のチャット、終了後のアンケートでも受付予定。

なお、アンケート結果及び質問内容については、講師と共有します。

質問内容によってはお応えできない可能性もありますが、ご了承ください。

 

【講習会事務局(一般社団法人日本冷凍食品協会 品質・技術部)】

TEL :03-3541-3003

Mail:jffa-seminar@reishokukyo.or.jp