賛助会員のエスピーピー社とクレオ社の協力のもと、洗浄の基礎的な知識、洗剤や洗浄方法の解説、洗浄の効率化などを開催しています。今回は「第3回開催」とオンデマンド配信のご案内です。
≪第3回WEB洗浄の効率改善、最適化≫
◆開催日時 3月13日(水) 13:30~15:45(※終了時間は目安)
◆講義概要 (詳細は別添参照)
・サニテーションの効率改善の基本
・人が行う洗浄の効率改善(事例紹介含む)
・サニテーション自動化による効率改善(事例紹介含む)
◆開催方法 オンライン形式(Zoomウェビナー)
◆対 象 会員企業、認定工場の従業員
◆講 師 株式会社エスピーピー 代表取締役 新井 規夫 氏
◆受 講 料 無料
◆定 員 500名(定員に達した時点で締め切ります)
◆募集期間 3月12日(火)迄
◆申込方法 オンデマンド配信の申し込みも含めて、別途メールでご案内します。
※第1回・第2回の学習を前提にしています。オンデマンド配信もご利用ください。
【オンデマンド配信】・・・公開期間は2024年4月30日まで
・第1回WEBサニテーションの基本(洗浄と殺菌)⇒公開中
・第2回WEB洗浄方法、洗浄剤⇒3/5公開開始 NEW
【今後の予定】
・令和6年4月17日 第4回現地(埼玉県羽生市)
体験型洗浄技術講習会⇒3月下旬案内予定
【受講時の注意事項】
・講義中の録音や録画、画面キャプチャー等は禁止です。
・有線(LAN)接続を推奨します。(接続不良による映像等の乱れ防止のため)
・質問は、当日のチャット、終了後のアンケートでも受付予定。
なお、アンケート結果及び質問内容については、講師と共有します。
質問内容によってはお応えできない可能性もありますが、ご了承ください。
【講習会事務局(一般社団法人日本冷凍食品協会 品質・技術部)】
TEL :03-3541-3003