冷凍食品認定制度に関係する品質・技術講習会の一つとして、以下の通り、外部講師を招いてオンライン開催しますので、是非ご参加ください。

 

【概要】

工場で問題になりやすい虫や鼠の特徴を基に、防除方法や清掃頻度の目安、設備の保守やメンテナンスで注意すべきポイントなど、基礎的な内容を解説する講習会です。

なお、令和元年に実施した防虫防鼠講習会と一部類似する部分もありますが、資料は新たに作り直し、基礎知識を集約した内容になっています。前回の講習会に参加された方もご参加いただけます。

 

◆開催日時      2022年10月25日(火) 13:30~16:00

◆開催方法      オンライン形式(Zoomウェビナー)

◆対 象        会員企業、認定工場の従業員

◆講 師    イカリ消毒株式会社 技術サービス部 増山 謙一氏

◆講義予定

①有害生物の種類と特徴(繁殖しやすい条件やライフサイクル等)

②捕獲傾向と混入クレーム

③有害生物防除の考え方

④有害生物管理のチェックポイント

(講義内容等、一部変更になる可能性があります。)

◆受 講 料      無料

◆定 員    500名(定員に達した時点で締め切ります)

◆申込方法   後日、メールにて申込リンクをご案内します。(10/14発信予定)

◆募集期間   2022年10月14日(金)~10月20日(木)迄

◆ご注意

・講義中の録音や撮影は禁止です。

・質問は講義終了後のアンケートで受け付けます。

・登録情報(事業者名・部署名・お名前 *連絡先は除く)、アンケート結果及び質問内容については、講師と共有しますので、あらかじめご了承ください。

 

◆講習会事務局(一般社団法人日本冷凍食品協会 品質・技術部)

TEL :03-3541-3003

Mail:jffa@reishokukyo.or.jp