当協会会員を対象とした品質・技術講習会の一つとして、以下の通り、洗浄講習会を開催しますので、是非ご参加ください。

 

【概要】

賛助会員のエスピーピー社とクレオ社の協力のもと、洗浄の基礎的な知識、洗剤や洗浄方法の解説、洗浄の効率化などを複数回に分けて開催します。今回は第2回開催」「第1回のオンデマンド配信」のご案内です。

 

【開催日程】

・令和6年1月18日  第1回WEBサニテーションの基本(洗浄と殺菌)⇒オンデマンド配信開始

令和6年2月15日  第2回WEB洗浄方法、洗浄剤

・令和6年3月13日  第3回WEB洗浄の効率改善、最適化

・令和6年4月17日  第4回現地(埼玉県羽生市) 体験型洗浄技術講習会

 

【申し込みに関して】

第2回の申し込みを開始します。

なお、第2回だけの視聴も可能ですが、第1回の学習を前提にしているため、

ぜひ第1回のオンデマンド配信をご覧ください。

 

◆第2回開催日時  2月15日(木) 13:30~15:45(※終了時間は目安)

※講義後半に質疑応答あり。終了時間は若干前後する可能性あり。

◆講義概要

・洗浄方法に関する知識(各種洗浄方法の遵守に必要な要件)

・洗浄剤の安全な取り扱い

・事例紹介(1):製造装置/設備のサニテーション(冷凍食品製造ラインの事例)

・事例紹介(2):食品工場全般のサニテーション事例

・事例紹介(3):専門業者による定期リセット洗浄の事例

 

◆開催方法    オンライン形式(Zoomウェビナー)

◆対 象      会員企業、認定工場の従業員

◆講 師  株式会社エスピーピー 代表取締役 新井 規夫 氏

◆受 講 料    無料

◆定 員  500名(定員に達した時点で締め切ります)

◆募集期間 2月14日(水)迄

◆申込方法 第1回オンデマンド配信の申し込みも含めて、別途メールでご案内します。

 

◆注意事項

・講義中の録音や録画、画面キャプチャー等は禁止です。

・有線(LAN)接続を推奨します。(接続不良による映像等の乱れ防止のため)

・質問は、当日のチャット、終了後のアンケートでも受付予定。

なお、アンケート結果及び質問内容については、講師と共有します。

質問内容によってはお応えできない可能性もありますが、ご了承ください。

 

◆講習会事務局(一般社団法人日本冷凍食品協会 品質・技術部)

TEL :03-3541-3003

Mail:jffa-seminar@reishokukyo.or.jp