平成29年9月1日に、加工食品の原料原産地に係る食品表示基準の一部を改正する内閣府令が公布・施行されたことに伴い、農林水産省において、特に中小規模の食品事業者における新制度への対応方法を示すマニュアルを作成するとともに、事業者向けにそのマニュアル内容を解説するセミナーを平成30年1月22日(月曜日)から2月27日(火曜日)まで、全国10か所において開催します。
詳細及び申し込みに関しては、農林水産省の下記ホームページをご覧下さい。
なお、東京都においても平成30年1月12日(金曜日)、1月24日(水曜日)に「事業者向け食品表示法講習会」が開催され、食品表示法や表示作成のポイントに加え、原料原産地表示制度についても変更点が説明されます。
こちらの詳細については、下記pdfよりご覧下さい。